*Haïku : court poème japonais en prose célébrant l’éphémère, l’instant, à travers un aspect de la nature
Composition
Fleurs fraîches de saison en direct du producteur, glane, feuillage, baies, déco gourmande.
Fleurs principales : renoncules, poinsettia, wax.
Cette charmante composition dans les tons rouge, vert et blanc fera merveille sur la table de Noël au milieu d’un chemin de papillotes. Retrouvez le piquant du houx, la texture mousseuse de la renoncule, et l’exotisme de la poinsettia dans un contenant en écorce verduré de sapin.
Entretien
Pour que votre composition dure plus longtemps, réhydratez la mousse 1 ou 2 fois par semaine, en arrosant délicatement par le milieu ou les côtés. Veillez à ne pas éclabousser les pétales.
Fleurs comestibles
Les fleurs cristallisées peuvent compléter des « mélanges mendiants » (fruits secs, graines), des coupelles de biscuits, des salades de fruits frais, des coupelles de bonbons… Les fleurs fraîches peuvent agrémenter les gâteaux, glaces, verrines & cocktails ! Vous pouvez mettre quelques violettes cristallisées dans une coupe de champagne, ou bien emprisonner quelques pensées dans des glaçons pour les servir avec vos boissons.
Attention
Si vous êtes allergique au pollen, évitez de consommer des fleurs comestibles.